Mitgliedschaft/Spenden

Jedes Engagement für unsere Kinder ist ein Gewinn.

Nutzen Sie unser Kontaktformular, oder senden Sie uns eine E-Mail und helfen Sie mit.
Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie!
Sie können auch die Beitrittserklärung ausdrucken, ausfüllen und im Sekretariat der Schule abgeben.

Wir wollen helfen, die Gegenwart und Zukunft aller Kinder der Grundschule Süd Puchheim aktiv mitzugestalten. Als gemeinnütziger Verein sind Spenden an uns bei der Einkommenssteuer anrechenbar.
Sie haben folgende Möglichkeiten, den Verein zu unterstützen:

1. Werden Sie Mitglied
    Für 1,50 € im Monat können Sie Mitglied des Fördervereins werden.
    Es werden einmal jährlich 18 € von Ihrem Konto eingezogen (i. d. R. Ende September).
    Benutzen Sie hierfür ganz bequem das Onlineformular oder drucken Sie folgende Seite aus und geben Sie sie im Sekretariat der Schule ab.
  2. Unterstützen Sie uns durch eine Spende
    Ob viel oder wenig jede Spende hilft.
    Bitte verwenden Sie folgende Bankverbindung:
    * Empfänger: Förderverein der Grundschule Süd in Puchheim e.V.
       BIC: GENODEF1FFB
       Volksbank Raiffeisenbank FFB
    * Wenn Sie ihren Namen und ihre Adresse im Verwendungszweck angeben, dann schicken wir ihnen eine Spendenbescheinigung für die Steuererklärung zu.
  3. Bringen Sie Anregungen, Ideen und Ihr Engagement ein!

Spenden leicht gemacht

1) Spenden beim Einkauf über AMAZON (OHNE zusätzliche Kosten für Sie!)

Gehen Sie zukünftig immer über https://smile.amazon.de/auf Amazon einkaufen.

Schritt 1:

Vor Ihrem allerersten Kauf über smile amazon müssen Sie auswählen, für welche Organisation Sie spenden wollen. Klicken Sie hierfür auf "Erste Schritte":

Bild 1: Auf dem Weg zu smile amazon
Schritt 2:

Melden Sie sich normal über Ihre E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer bei Amazon an und klicken Sie auf "Weiter".

Bild 2: Den Einkauf starten
Schritt 3:

Wählen Sie dann eine Organisation aus für die sie Spenden wollen.
Diese Organisation können Sie auch jederzeit wechseln, indem Sie auf "AmazonSmile" klicken, dann z. B. die Postleitzahl von Puchheim "82178" eingeben und auf "Suchen" klicken.
Wählen Sie den "Foerderverein der Grundschule Sued in Pucheim e. V." aus, wenn Sie an uns spenden wollen.

Bild 3: Den Förderverein wählen

2) Spenden beim Einkaufen im Internet (OHNE zusätzliche Kosten für Sie!)

Wenn Sie im Internet einkaufen, dann rufen Sie bitte die Seite

auf. Hier sind viele Firma gelistet (im Bild 1  grün  umrandet), die einen bestimmten Prozentsatz der Einkaufssumme an den Förderverein spenden. Den Empfänger sehen Sie auf der Eingangsseite (im Bild 1  blau  umrandet).

Über die Suchfunktion können Sie schnell herausfinden, ob das gewünschte Unternehmen bei Bildungsspender.de mitmacht, in dem Sie den Namen eingeben und auf  Suchen  klicken (im Bild 1  rot  umrandet).

Der Förderverein erhält einen sogenannten "Cashback", den uns das Unternehmen spendet. Sie zahlen dadurch NICHT mehr und helfen uns!

www.bildungsspender.de/foerderverein-puchheim
Bild 1: Ihr Weg zum Bildungsspender